Las anchoas del Cantábrico son, sin duda alguna, uno de los productos típicos vascos en Bilbao que gozan de más fama no solo en España, sino en el resto del mundo por su excelente sabor y calidad. Simplemente solas con un vasito de buen vino están riquísimas. Pero ¿y si las añades a algún plato? Descubre algunas recetas con ellas.

Si estás buscando productos típicos vascos en Bilbao para preparar nuevas recetas, no dudes en apostar por las anchoas. Un auténtico producto gourmet que convertirá la más sencilla de tus recetas en una auténtica delicatessen. ¿Que no sabes en qué platos incluirlas?

En primer lugar, quedan deliciosas en la pasta con tomate. Cuando tengas los espaguetis con la salsa de tomate, añade las anchoas en trocitos y perejil picado. Un bocado exquisito. También quedan muy bien en las tostas. Puedes hacer cientos de creaciones: la tosta con anchoas, tomate y queso blanco es tan solo un ejemplo.

Si tienes invitados y quieres un plato sofisticado en tan solo unos minutos, añade algunas anchoas a tu ensalada César, a un pesto, al guacamole, a unos cogollos de lechuga o a una escalivada. También quedan muy bien en los huevos rellenos.

Si quieres una pasta de anchoas para añadir a unos macarrones o a las ensaladas, no tienes más que majar unas anchoas con una yema de huevo, perejil y mantequilla o aceite hasta que te quede una pasta. También le puedes añadir otros ingrediente como las alcaparras o unas aceitunas. Y si buscas una pasta algo más fluida, incorpórale un chorrito de nata.

Si andas a la caza de los mejores productos vascos, ven a Delicatessen López Oleaga. Txacolí y una amplia variedad de vinos, conservas, embutidos y jamones y, por supuesto, las mejores anchoas. Si te consideras de paladar exquisito, prueba nuestros productos. ¡No te dejarán indiferente!